Siguenos en Facebook Síguenos en XSiguenos en instagramSiguenos en YouTube

NOMBRE DEL PROGRAMA: Tecnología en Gestión de Empresas Pecuarias

CÓDIGO SNIES: 90405

MODALIDAD: Presencial Concentrada

DURACIÓN: 6 Semestres (3 años)

VALOR DE MATRICULA: 1.4 Salarios Mínimos Legales Vigentes 

Calendario: Ver Calendario

OBJETIVO:

La Tecnología en Gestión de Empresas Pecuarias, propende por ser la mejor opción educativa con el fin de incidir eficazmente en el desarrollo del sector,  formando al estudiante  de manera idónea en la  gestión de los procesos administrativos que conducen al mejoramiento de la productividad de las empresas pecuarias.

 PERFIL PROFESIONAL:  El Tecnólogo en Gestión de  Empresas Pecuarias será un gestor, coordinador y/o supervisor   de actividades de logística, mercadeo y administración de procesos del sector pecuario por excelencia; desarrollará actividades que contribuyan a proponer, mejorar e implementar procesos productivos y de calidad  acordes con los lineamientos técnicos y administrativos  del sector pecuario, respetuoso de la normatividad  ambiental y  la salud pública; liderará diseños técnicos que permitan aplicar normas de competencia relacionadas con el desarrollo sostenible y necesidades del sector Agropecuario.

 PERFIL DE DESEMPEÑO:

 La formación del Tecnólogo en Gestión de Empresa pecuaria capacita al egresado para actuar en propiedad como evaluador de los sistemas de producción para:

  • Generar  empresas pecuarias de acuerdo a las condiciones económicas temporales y contextualizadas.
  • Implementar  Técnicas en los sistemas de producción animal acordes con la eficiencia de los recursos naturales.
  • Desarrollar Técnicas agrícolas y de manejo del suelo en producción pecuaria.
  • Elaborar presupuestos según recursos de producción.
  • Gestionar recursos administrativos para Comprar suministros y mantener inventarios.
  • Analizar las labores de manejo animal según sistema de producción, etapa de crecimiento y especificidades de los sectores pecuarios, relacionando procesos que permita cambios positivos en  la eficiencia del proceso.
  • Coordinar y ejecutar  planes de alimentación animal en las diferentes etapas de producción y crecimiento.
  • Controlar costos operativos de la empresa pecuaria.
  • Evaluar la utilización de  alimentos convencionales y no tradicionales en alimentación animal.
  • Controlar   vertimientos de la producción pecuaria en beneficio productivo y ambiental de la misma y el control de posibles reservorios de enfermedad.
  • Diligenciar, analizar y procesar información registrada que permita  evaluar  el ciclo productivo pecuario.
  • Coordinar planes de sanitización y bioseguridad.
  • Aplicar las tecnologías de la información en el sector pecuario.
  • Manejar la comercialización pecuaria de acuerdo a protocolos establecidos en la comunidad de mercado.
  • Manejar estratégicamente personal de la empresa pecuaria.
  • Cumplir y mantener las normas de seguridad ocupacional dentro de la explotación.
  • Diferenciar los niveles de eficiencia y productividad de los procesos pecuarios teniendo en cuenta su sostenibilidad ambiental y de empresa.
  •  Formular posibles soluciones a los problemas en  procesos productivos que se ejecutan.
  • Conocer y aplicar la normatividad ambiental del sector  pecuario a los procesos que desarrolla.
  • Programar, coordinar y supervisar el personal y los equipos para las diferentes actividades pecuarias.

PLAN DE ESTUDIOS: Ver

  

INFORMES:

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Tel. 6616800 extensión 131

Celular: 3142850829

Back to top